계성65회
자동로그인
2019 내고장 영어말하기 대회 우수학생 해외체험학습

“2019 내고장 영어말하기 대회 우수학생 해외체험학습”

일 시 : 2019년 1월 7일(월) ~ 11일(금)
장 소 : 싱가포르 , 말레이시아(조호바루) , 인도네시아(바탐)
참가인원 : 총 25명(학생 21명 , 교사 2명 , 장학사 1명 , 인솔자 1명)

세부일정

1월7일
말레이시아 최남단의 도시 조호바루
1월8일
싱가포르 동남아시아 최대 새들의 천국 주롱 새 공원 , 싱가포르의 또 다른 문화 아랍 스트리트
싱가포르 최대의 쇼핑지구 오차드 로드 , 인도네시아 바탐 행 페리 탑승
1월9일
인도네시아 바탐 , 바탐 명소 관광 , 바탐의 경제 중심지 나고야 타운 ,
바탐 시내에 있는 중국식 사원 , 바탐 시내에 있는 인도네시아 원주민 마을
1월10일
바탐 페리터미널로 이동 후 싱가포르 행 페리 탑승
싱가포르 도착 후 싱가포르의 영원한 랜드마크 멀라이언 파크
싱가포르에서 만나는 중국문화 차이나 타운
테마파크 섬 센토사로 이동 , 싱가포르 케이블카 탑승
1월11일
말레이시아 조호바루에서 인천공항 도착

소감문

싱가포르는 법이 엄한 선진국이라고 들어서 한번 쯤은 가보고 싶었는데 이렇게 가볼 수 있어서 정말 좋았어요. 싱가포르에서 한 일은 정말 많아요.  원주민 마을도 가고, 멀라이언 파크도 가고, 차이나 타운과 새 공원 등의 볼거리 많은 곳을 여행했어요! 가장 재미있고 신기했던 것은 새 공원에서 새들이 노래도 부르고, 시합도 하는 거였어요!! 새들답지 않게 정말 똑똑했어요.

그리고 가장 기억에 남는 건 멀라이언 파크에 간 거에요! 멀라이언 동상이 있는 공원을 2군데 갔는데 그중 1개는 엄청 커다란 멀라이언 이었어요. 가이드님이 그동상은 성인식을 치르고 난 후의 멀라이언이라고 하셨어요. 그런데 성인이 된 멀라이언은 물을 뿜고 있지 않았어요. 대신 동상의 입 부분에 올라가서 사진도 찍고, 종도 칠 수 있었어요. 멀라이언의 전설도 알아봤어요. 이번 해외여행을 갔다오니까 앞으로도 공부를 더 열심히 해서 이런 기회를 또 잡고 싶어요.

저를 이렇게 싱가포르에 보내주셔서 감사하고, 앞으로도 더 많은 아이들이 여행을 가서, 저처럼 많은 것을 느끼고, 배웠으면 좋겠어요! 이번 여행은 여러모로 저에게 뜻깊은 여행이었어요!!!!

감사합니다

동남아시아에서 행복했던 3박 5일간의 사진을 올립니다.